Что едят французы

Французская кухня считается одной из самых изысканных и утонченных. Что же едят французы… Не те, которые сидят в ресторане и картинно поедают устрицы, а обычные французы, которые приходят домой и садятся есть перед телевизором.

Сначала хочется сказать об известных французских блюдах: круассаны, эклеры, крем-брюле, грильяж, безе, фуа-гра, французский багет. И, конечно, трюфели. Все это французы кушать очень любят.

Знаменитые на вес мир блюда - киш, рататуй, луковый суп являются важными составляющими рациона французов.

Что едят французы из приправ и соусов?

Французы просто обожают приправы и соусы. Самые популярные приправы – розмарин, эстрагон, кервель, лук порей, чебер. Для соусов часто используются алкогольные напитки. Особенно коньяк и виноградное вино. Для приготовления фламбрэ берут крепкие напитки. Во многих блюдах используется знаменитая дижонская горчица.

Гарниры

В качестве гарнира французы обожают кушать стручковую фасоль, различные сорта лука, картофель. Кроме того Франция знаменита своими супами. Суп-пюре и правда гениальное изобретение, потому что он готовится из всего, что есть сегодня на полках: овощей, хлеба и др. Символ Прованса – рыбный суп буйябес.

Французы часто едят на завтрак омлет. Есть даже мнение, что в сковородке для омлета нельзя готовить ничего кроме омлета, кроме того ее нельзя мыть. Французы не очень приветствуют молочные продукты в приготовлении блюд. Разве что сыры, их французы очень любят.

Десерты

Французы любят свежие ягоды и фрукты, фруктовые салаты, кондитерские блюда, особенно с ореховыми начинками, десертные коктейли, мороженое с печеньем и фруктами.

Любимые напитки

Французы очень любят кофе, соки и чай. В этом отношении они мало чем отличаются от других европейцев. Вы вряд ли удивитесь, если услышите, что из спиртных напитков французы предпочитают вино. К тому же популярен во Фрации коньяк, ведь он был придуман в одной из провинций страны.

Что еще едят французы?

Часто готовят рагу из белого мяса под белым соусом. Вторым блюдом часто подают пресноводную и морскую рыбу (карп, щука, скумбрия, палтус, камбала, треска), морепродукты (морские гребешки, лангусты, креветки).

После второго блюда подают сыр, причем хотя бы 2 сорта. Запивается сыр красным или белым вином. Ни в коем случае ни чаем и не соком.

Распорядок питания



У французов предусмотрено два завтрака. На первый завтрак употребляются соки из овощей и фруктов, сыр, омлеты, масло, яйца. Второй завтрак (около 12 дня) – холодные закуски из рыбы и морепродуктов, тушеные или фаршированные овощи, мясо домашней птицы, несложные горячие блюда. Обед (18-19 часов) – любые закуски европейской кухни, вторые блюда, супы.

Если вас пригласили на обед во французскую семью, обязательно приходите вовремя. Пунктуальность – очень важная черта. Если вы возьмете с собой в качестве подарка бутылку вина, хозяева очень обрадуются. Лучше одеться в что-нибудь более ли менее официальное, французы больше любят такую одежду. За столом начинать есть можно только после хозяйки, пожелав всем приятного аппетита. Нельзя ставить локти на стол, но, в то же время, руки должны оставаться видимыми. Удостоверьтесь, что вы держите вилку и нож правильно. Оставив бокал с вином полным, вы продемонстрируете хозяевам, что не хотите больше пить. Старайтесь не оставлять еду на тарелке. После того как вы завершили трапезу, скрестите нож и вилку, с вилкой на вершине.
Если вам понравилась статья, жмите кнопку
Сайт о французской кухне FrCuisine создан для любителей французской кухни и поклонников кулинарии в целом. Мы надеемся, что на этом сайте вы найдете для себя много полезной и интересной информации.

Внимание! Перепечатка любых материалов с сайта без указания авторства запрещена.